Ein
Herzliches Dankeschön
Alexander Piper
in Villach-Österreich
für die tatkräftige
Unterstützung bei der
Erstellung des ebooks.
Nun geht's endgültig über die
bretonische Grenze und wir zuckeln
gemütlich in Richting des
Hafen- und Austernstädtchens Cancale .
Unterwegs machen wir Halt bei unserem
Metzger in St. Broladre .
Er verkauft noch an Privatverbraucher von dem weltberühmten Pre - Sale - Lamm .
Der größte Teil dieses köstlichen Fleisches
geht jedoch direkt an
die Spitzen-
gastronomie
in alle Welt. Seinen Namen hat das
Pre-Sale Lamm von den,
vom Meer überspülten,
salzigen Weideflächen, die dem Fleisch
eine besonders aromatische Würze geben.
Schon von Weitem sieht man die wunderschönen Windmühlen von Cherrueix.
In der Dorfmitte gibt es eine kleine Bäckerei ,
in der es wunderbare Apfelschnitten
( tarte aux pommes )
und die besten und saftigsten
Baba Rhum der Bretagne gibt, sagt Manfred.
Die Bäckerei war leider noch geschlossen und so mußten wir bis 16 Uhr warten -
Baba Rhum hatten sie dieses Mal auch nicht.....
Schade ! Neben der Bäckerei ist ein nettes kleines Restaurant, dort fiel uns das Warten
bei einer Portion Muscheln nicht schwer.
Wir hatten das Glück, daß gerade der
" Marathon
de la baie "
hier vorbeikam und uns
ein tolles
Spektakel geboten wurde.
Natürlich blieben wir den Tag über stehen.
Eine
Percussions-
gruppe von
tollen Sambarhythmen an -
ein Augen - und Ohrenschmaus.
Das Übernachten mit dem
Wohnmobil ist nunmehr verboten;
das gesamte Küstenlittoral
mit den
Windmühlen steht unter Naturschutz
und das ist auch gut so.
Früher war die gesamte
Straße mit Wohnmobilen
zugeparkt und die meisten blieben auch
viele Tage hier stehen ...
Das hat natürlich weder
den Tagestouristen noch den Anwohnern
besonders gefallen.
Mittlerweile sind aber
einige gute Wohnmobilstellplätze entlang der Küstenstraße entstanden, man findet
leicht ein gutes Plätzchen für die Nacht.
Ich sammle ein paar
" salicornes " ,
und
wunderbaren frischen Knoblauch gibts
an der Straße direkt vom Erzeuger zu kaufen.
" Salicornes" sollen übrigens erst ab
29. Juni geerntet werden,
viel früher sind sie auch noch zu klein
und zu spät geerntet sind sie innen holzig.
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