Bretagne : Cherrueix

 

Nun geht es  endgültig

über  die

bretonische Grenze

und  wir zuckeln

 gemütlich in Richtung  

des 

Hafen- und Austernstädtchens

Cancale .

 

 

Unterwegs machen wir

Halt  bei  unserem

Metzger in St. Broladre .

Bei ihm kann man als 

Privatverbraucher noch

von dem weltberühmten 

Pre - Sale - Lamm bekommen .

 

Der Hauptteil,

oder eigentlich fast alles,

geht jedoch

direkt an die

Spitzengastronomie

in der ganzen Welt.

Seinen Namen hat

dieses weltgeschätzte

Pre-Sale Lamm von den,

vom Meer überspülten, 

salzigen Weideflächen,

die dem Fleisch  

eine besonders

aromatische Würze geben.

 

 

 Schon von Weitem sieht man die wunderschönen Windmühlen von Cherrueix. 

 

 

In der Dorfmitte 

gibt es eine

kleine Bäckerei ,

in der es

wunderbare 

tartes aux pommes , Apfelschnitten,

und

die besten

 

und saftigsten Baba Rhum der Bretagne gibt, sagt Manfred. 

 

 

Die Bäckerei war,

als wir ankamen,

leider noch geschlossen

und so mußten

wir bis 16 Uhr warten -

Baba Rhum hatten

sie dieses Mal

auch nicht..... 

 

Aber neben

der  Bäckerei 

entdeckten wir  ein nettes

kleines Restaurant,

dort fiel uns das

Warten bei 

einer 

Portion  Muscheln 

nicht  schwer. 

 

 

Wir hatten  das Glück, daß gerade der " Marathon de la baie "

 

 

 

Wir hatten

das Glück,

dass gerade der

" Marathon de la baie "

hier vorbeikam

und uns ein tolles

Spektakel geboten

wurde.Es war

die Hölle los.

Natürlich blieben

wir den Tag über stehen.

Eine

Percussionsgruppe

von "sambadaboom",

ein nimmermüdes,

buntes Völkchen feuerte die Läufer stundenlang mit

tollen Sambarhythmen an.

sambadaboom, ein Augen - und Ohrenschmaus.

 

 

 

Das gesamte Küstenlittoral mit den Windmühlen steht unter Naturschutz,

 

 

 

so ist auch das Übernachten mit den Wohnmobilen 

 

 

nur auf den

dafür vorgesehenen,

aber ausreichend vorhandenen, Wohnmobilstellplätzen erlaubt.

Man findet  

leicht ein

ruhiges Plätzchen

für die Nacht.

 

Ich sammle ein paar " salicornes "  .

 

" Salicornes"

sollen, oder dürfen,

übrigens erst

ab 29. Juni

geerntet werden,

viel früher sind

sie auch noch  

zu klein

und zu spät geerntet

sind sie

innen holzig.